28 Августа 2019

АНТИДОПИНГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РЕГИОНАХ

Приоритетной задачей РАА «РУСАДА» является развитие антидопинговой политики на региональном уровне. С этой целью в каждом субъекте Российской Федерации утвержден специалист ответственный за антидопинговое обеспечение, который, согласно требованиям РУСАДА, ведет антидопинговую деятельность в своем регионе.

Для повышения эффективности в работе региональных учреждений и специалистов, ответственных за антидопинговое обеспечение в регионах, РУСАДА сформировала рейтинг регионов, который наглядно демонстрирует объем выполняемой антидопинговой работы в каждом субъекте Российской Федерации. Алтайский край занял первое место в рейтинге!

657856856.jpg

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

В основу рейтинга легли требования РУСАДА, направленные ответственным за антидопинговое обеспечение в соответствующие региональные учреждения (Министерства Спорта, Комитеты по физической культуре и спорту, Департаменты физической культуры и спорта) в июле 2018 года и обязательные к исполнению:

  • Наличие раздела «Антидопинг» на сайте регионального органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта, оформленного в соответствии с рекомендациями РУСАДА;
  • Предоставленный план-график (расписание образовательных мероприятий для различных целевых аудиторий согласно единому календарному плану соревнований в регионе);
  • Ежемесячный отчёт о проведённых мероприятиях с приложением фотографий (без отчета мероприятия не учитываются);;
  • Специалист, ответственный за антидопинговое обеспечение, имеет документ, подтверждающий квалификацию;
  • Подписано соглашение с РУСАДА о сотрудничестве в области противодействия допингу в спорте.

Рейтинг регионов обновляется каждый месяц.

Ссылка на рейтинг РУСАДА.




1 / 0