16 Марта 2020

Новости "РУСАДА" в марте 2020 г.

С 1 марта 2020 года вступила в силу новая редакция Международного стандарта по тестированию и расследованиям

03.03.2020

Обращаем Ваше внимание на то, что с 1 марта 2020 года вступила в силу новая редакция Международного стандарта по тестированию и расследованиям.

Главное изменение касается правил измерения удельной плотности сдаваемой пробы в зависимости от ее объема.

Данное изменение позволит в целом ряде случаев сократить время на пункте допинг-контроля и сделать процедуру тестирования для спортсменов более комфортной.

Минимальным объемом сдаваемой пробы по-прежнему остается значение 90 мл. Однако в случае, если спортсмен сдает пробу в объеме 150 мл и более, то минимальное значение удельной плотности, измеренное рефрактометром, снижено с 1.005 до 1.003.

В случае, если спортсмен сдает менее 150 мл, то минимальное значение удельной плотности остается прежним, а именно 1.005 при измерении рефрактометром или 1.010 согласно показаниям лабораторных индикаторных полосок.

Данные изменения вступили в силу с 1 марта 2020 года и будут применяться ко всем видам мероприятий допинг-контроля (соревновательного и внесоревновательного), в том числе во время допинг-контроля на Летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио.

РУСАДА продолжает реализацию программы тестирования в штатном режиме без каких-либо ограничений

06.03.2020

Уважаемые спортсмены! 

В связи с участившимися сообщениями в СМИ о распространении коронавируса, Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» сообщает, что продолжает реализацию программы тестирования в штатном режиме без каких-либо ограничений.

Все спортсмены, на которых распространяется действие Всемирного антидопингового кодекса и Общероссийских антидопинговых правил, могут быть выбраны для прохождения процедуры допинг-контроля в любое время и в любом месте.

Также РУСАДА обращает внимание спортсменов, включённых в международные пулы тестирования, на необходимость ознакомления с официальными заявлениями соответствующей международной спортивной федерации и/или антидопинговой организации по вопросам предоставления дополнительной информации в личном профиле ADAMS, вызванной распространением коронавируса.




1 / 0